ピンボケたけど、前夜のピザソース製作。
ホールトマトにオリーブオイル、にんにく玉ねぎ、フレッシュオレガノ&ローズマリー&ローリエ
コトコトコトコト煮込みました。
この2週間ピザを焼き食い続けただけあって生地加減、焼き加減はかなり成長。
↑もっちり生地でピザソース ↓クリスピー生地でジェノバソース 好評を頂き自信持ててきた。
まずは生地の味がわかるようにシンプルにと。。。
(あれ、でもこおうして見ると具がショボかったな~。)
只今ルッコラ&etc芽が出てますんで次回にはそれつまんで乗せ、オリーブオイル
をちゃらっと。。
そのオリーブオイルを味のあるやつにしたいぞ。。。 と
そしてピザに合うような、ハーブとスモークの効いた手作りベーコン作って。
ホワイトソース系のシーフードピザも作りたいぞ。
乾燥粗挽きパプリカも作りたいぞ。
アンチョビとかそんなのも作りたいぞ。
お試し、ありがとうございました!!
have a nice day!!